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오늘의 커피
에티오피아 모카 샤키소 허니
아카사카에 있는 마메토라에서 샀다.
100그램 800엔정도
컵노트는 스트로베리향, 멜론, 시트러스, 귤같은 산미, 멜론
배전도는 2단계 약배전이다.
내가 샀다면 이것저것 물어볼텐데 아내가 사서
정보가 많이 없다....><
이 커피 농장의 주인은 농학자라고 한다. 그래서 그 분의 지도로
고품질 커피가 생산된다고 한다.
그리고 표고가 높은 지역에서 만들어낸 밝고 단 풍미가 특징이고.
베리계의 플레이버가 있다.
화산재토양과 비의양이 풍부하여 좋은 환경에서 재배된 콩이다.
스페셜 티를 앞으로 10그램으로 넣어 내리려고 일부러 10그램으로 내렸다.
커피를 보고 있으면
어떤 맛이 날까 두근두근 거리고 행복해진다.
오늘은 1분 55초에 187그램으로 추출이 되었다.
조금 연한 듯하지만 식었을 때의 산미 뜨거울 때의 풍미 모두 만족했다.
다음에는 1분 40초에 150그램 정도로 내려볼까 생각중이다.
커피는 정답이 없다.
레시피는 만들어 가면 된다.
분석과 연구, 시도가 중요하다.
다음이 기대된다. 빨리 구스넥 주전자를 갖고 싶다.
행복하다.
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