본문 바로가기
일상생활

6월 3일 저녁 - 감바스/아히조/바게트/파스타/가베르네소비뇽

by 데키데키 2022. 6. 7.
반응형

오늘 저녁은 뭐 먹을까? 하다가 

 

아내 - 아히조를 만들려고 해.

나- 어. 딱감바스?

아내 -응?

나 - 아~ 커피프렌즈에 나왔던 요리 

아내 - 응 일단 새우하고 머쉬룸으로 만들려고 해 

나 - 오케이. 슈퍼에 가자 

 

그래서 만든 딱감바스 

토마토를 넣어서 좀 예쁘게 장식~

 

역시 저녁에는 샐러드가 빠지면 안되니까 반값할인으로 산 오이하고 상추에 

아일랜드 드레싱을 넣어서 샐러드를 완성

 

기~~~인 긴 바게트빵 

 

바게트빵이 생각 외로 딱딱하지 않았다. 

아히조에 찍어서 먹으면 정말 맛있다. 

 

아내 - 파스타 먹을래?

나 -응

아내 - 굵은 면?

나 - 응

아내 - 다 넣을까?

나 - 응

아내 - 다 먹을 수 있어?

나 - 응 다 먹을 거야. 

 

그래서 만들었는데 국물이 좀 부족한 거 같다. 

그래도 후추랑 소금으로 간을 해서 맛있게 잘 먹었다. 

 

아히조에 빠질 수 없는 건 와인

오늘의 와인은 가베르네소비뇽~~

오늘도 맛있게 잘 먹었다. 

행복하다~

반응형

댓글