본문 바로가기
커피관련

브루봉브룬디 콜드브루 /야나카커피

by 데키데키 2022. 6. 6.
반응형

오랜만에 콜드브루가 마시고 싶어져서 지난번에는 좀 진하게 나왔으니 이번에는 

양을 조절하여 만들어 보고자 콜드브루를 만들었다. 

 

오늘 선택한 커피는 브루봉 브룬디 

야나카커피의 원두다. 

 

커피는 30그램으로 설정했다. 

지난번 35그램이 좀 진하게 나온 것 같아 이번에 조절을 해 보았다. 

 

분쇄를 한 원두

분쇄도는 포렉스 기준 18이다. 

체프하고 미분을 제거를 안 하고 해 본다. 

물은 350그램으로 설정 

 

5시간 냉장고에 보관하여 나온 콜드브루 커피다. 

마셔보니 산미가 정말 많이 나왔다. 

 

저번에 핸드드립으로 마셨을 때는 산미가 좋았으니 이 커피는 핸드드립으로 마셔야겠다. 

오늘도 행복하다~

반응형

댓글