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오랜만에 콜드브루가 마시고 싶어져서 지난번에는 좀 진하게 나왔으니 이번에는
양을 조절하여 만들어 보고자 콜드브루를 만들었다.
오늘 선택한 커피는 브루봉 브룬디
야나카커피의 원두다.
커피는 30그램으로 설정했다.
지난번 35그램이 좀 진하게 나온 것 같아 이번에 조절을 해 보았다.
분쇄를 한 원두
분쇄도는 포렉스 기준 18이다.
체프하고 미분을 제거를 안 하고 해 본다.
물은 350그램으로 설정
5시간 냉장고에 보관하여 나온 콜드브루 커피다.
마셔보니 산미가 정말 많이 나왔다.
저번에 핸드드립으로 마셨을 때는 산미가 좋았으니 이 커피는 핸드드립으로 마셔야겠다.
오늘도 행복하다~
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