반응형
히토츠부커피에서 사 온 원두다.
6/9일 로스팅 92도 이상으로 내릴 것
하이로스트
1크랙끝나고 배출
에티오피아 예가체프
6/10일 시티로스트
2크랙초입
88도-90도로 내릴 것
에콰도르 란쵸 카루멘
커피는 냉동보관하면 좋기에 100엔숍에서 사온 집프락
하이로스트 커피 예가체프
20그램 정도씩 소분한다.
스트로우로 공기를 흡입하면서 지프락에 넣어준다.
시티로스트
에콰도르 란쵸 카루멘
이 원두 역시 스트로우로 공기를 흡입하면서 지프락에 넣어준다.
냉동실에 보관
냉동실에 보관할 때는
1. 냉동실 잡내, 냉동실냄새가 커피에 배지 않게 할 것
2. 커피를 내리기 전에 30분에서 1시간 정도는 꺼내 해동을 시킬 것
중요하니 명심해서 관리해야겠다~
커피맛은 어떨까?
오늘도 행복하다~
반응형
'커피관련' 카테고리의 다른 글
에티오피아 예가체프 핸드드립 (2) | 2022.06.24 |
---|---|
하리오 미니추어 뽑기 (0) | 2022.06.23 |
에티오피아 모카 게이샤 드립백 (0) | 2022.06.15 |
포렉스 청소 - 커피 밀 청소 (0) | 2022.06.11 |
타니타온도계 구입/커피온도계 (0) | 2022.06.06 |
댓글